ঢাকা, বুধবার, ৩০ এপ্রিল ২০২৫, ১৭ বৈশাখ ১৪৩২

শুকনো মরিচে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে, গবেষণায় মিললো চমক

নিজস্ব প্রতিবেদক: একটু শুকনো মরিচেই হতে পারে হৃদয় সুরক্ষার চাবিকাঠি—বিজ্ঞান বলছে, নিয়মিত খেলে কমে হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি। আমরা অনেকেই জানি, কাঁচা মরিচে রয়েছে অসংখ্য পুষ্টিগুণ, বিশেষ করে ভিটামিন সি। কিন্তু জানেন...

২০২৫ এপ্রিল ২৬ ১৪:৪৯:২৬ | | বিস্তারিত

হৃদরোগ, স্ট্রোক ও স্মৃতিভ্রমের ঝুঁকি কমাতে যেসব খাবার খাওয়া জরুরি

নিজস্ব প্রতিবেদক: বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে আমাদের শরীরে নানা ধরনের জটিল রোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়। হৃদরোগ, স্ট্রোক, ডায়াবেটিস, উচ্চ রক্তচাপ ও স্মৃতিভ্রমের মতো রোগের সম্ভাবনা অনেকাংশেই নির্ভর করে আমাদের দৈনন্দিন...

২০২৫ এপ্রিল ০৩ ২১:০৫:৪১ | | বিস্তারিত